Муниципалитеты Приморского края тормозят реставрацию памятников войны

|
Некоторые муниципалитеты Приморья тормозят процесс реставрации памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны. До сих пор не начали работу по постановке памятников на баланс муниципалитетов в Дальнегорске, Анучинском, Кавалеровском, Октябрьском, Тернейском и Хасанском районах.

Об этом рассказала директор департамента культуры Приморья Анна Алеко на заседании краевого комитета «Победа».

По ее словам, оформление права собственности на бесхозные памятники – необходимое условие для их содержания и реставрации на счет бюджетов разных уровней.

«Такая работа своевременно проведена во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Арсеньеве, Партизанске, Находке, Хороле, Кировском районе», - доложила Анна Алеко.

По мнению губернатора Приморья Владимира Миклушевского, формальная работа по оформлению собственности не должна помешать благоустройству памятников.

«Формальная часть работ важна, но она не должна подменить фактическую. Мы должны отремонтировать все памятники к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», - подчеркнул глава региона.

Руководитель рабочей группы «Историческая память» Павел Гетман заверил, что уже сейчас работа ведется по двум направлениям.

«Мы ведем косметический ремонт памятников, и параллельно занимаемся оформлением документов», - сказал он.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, всего в Приморье расположен 491 военно-мемориальный объект, из них 121 – объект культурного наследия, охраняемый государством. Все они уже приведены в порядок. Однако для проведения более серьезных реставрационных работ необходимо определить собственника.
Муниципалитеты Приморского края тормозят реставрацию памятников войны
logo
Рейтинг
45

Добавить комментарий