В новый год шагают с оптимизмом

|
Предприятие перевыполнит плановый объем НВВ (необходимая валовая выручка) на 2016 год, установленный департаментом по тарифам Приморского края в размере 220 миллионов рублей. Кроме того, как уточняет генеральный директор ОАО «Хасанкоммунэнерго» Денис Кобылкин, инвестиционная программа выполнена ими на 107 процентов. «Хасанкоммунэнерго» как электросетевая организация работает на территории трех районов Приморского края: нашего Хасанского и соседних – Надеждинского и Шкотовского, транспортируя и распределяя электроэнергию конечному потребителю – населению и предприятиям приморских территорий.

Строят и ремонтируют
Для обеспечения потребителей бесперебойной подачей электроэнергии ветхие и аварийные сети заменяются новыми с применением современных материалов и оборудования.

- В 2016 году в рамках обновления было инвестировано 25 миллионов собственных средств, - говорит руководитель предприятия Денис Юрьевич. – 20 миллионов рублей вложено в программу по строительству новых и капитальный ремонт существующих сетей по Надеждинскому району, пять - по Хасанскому.

Вместо морально и физически устаревшего оборудования устанавливается новое: железобетонные опоры вместо старых деревянных, самонесущий изолированный провод воздушных электролиний взамен прежнего голого, компактные трансформаторные подстанции с оборудованием нового поколения. В 2016 году только железобетонных опор было установлено более 1600. Разница инвестиционных вложений по районам объясняется просто: в своем районе «Хасанкоммунэнерго» эксплуатирует электрические сети без малого 50 лет, поэтому делает их, как говорят, «для себя и на совесть». Кроме того, на предприятии значительно обновлен парк автомобилей: приобретено четыре единицы спецтехники и две оперативные машины.

Зарабатывали на подрядах
В 2016 году «Хасанкоммунэнерго» привлекалось в качестве подрядной организации на объекты строительства в Хасанском районе. Районные электроэнергетики, чей опыт и мастерство высоко ценятся на нашей территории, выполняли заказы районных организаций – ОАО «Морской торговый порт Посьет» и ООО «ММПТ». К примеру, для Международного морского перегрузочного терминала в Славянке были произведены сложные работы по перекладке железнодорожного кабельного виадука.

На своем месте
Не многие предприятия Хасанского района могут похвастать добрыми славными традициями трудового коллектива. Для этого, в первую очередь, сам коллектив должен быть единым целым. А он, по оценке генерального директора предприятия, таков и есть.

- Коллектив дружный, слаженный, внутренних разногласий нет. Взять, к примеру, работников электролаборатории, двумя бригадами которой руководит Алексей Кайгородцев. Это специалисты высокого уровня и люди хорошие. При том, что условия их работы очень сложные. Как говорится, в ночь-полночь приходится выезжать на вызов и копать, искать поврежденный кабель порой в грязи, в болоте. И в то же время их работа очень тонкая, требующая достаточной концентрации. Это элита работников «Хасанкоммун- энерго».
Однако на предложение нашего корреспондента назвать лучших из лучших, генеральный директор заметил, что назвать можно практически каждого.

- Люди в «Хасанкоммун- энерго» во все времена находились на своих местах, и эта трудовая традиция сохраняется до сих пор, несмотря на то, что сейчас коллектив значительно «помолодел». Наши заслуженные ветераны ушли или готовятся уйти на заслуженный отдых, - говорит Денис Юрьевич.

Сохраняя традиции
«Хасанкоммунэнерго» - одно из немногих предприятий района, где активно работает профсоюзная организация, руководит которой Николай Морозов. При этом между администрацией и профсоюзом - атмосфера взаимопонимания и взаимодействия.

- Кроме государственных социальных льгот, работники «Хасанкоммунэнерго» имеют льготы от своего предприятия, - говорит Денис Кобылкин. - У нас присваивается звание «Заслуженный работник «Хасанкоммунэнерго», «Ветеран «Хасанкоммунэнерго». Эти звания утверждены коллективом и закреплены коллективным договором администрации с профсоюзом. К званиям полагается разовое денежное вознаграждение при выходе на пенсию и ежегодное – ко Дню пожилого человека. Также денежные выплаты предусмотрены юбилярам – в 50, 55 и 60 лет. В профессиональный праздник не забываем ветеранов предприятия - всем рассылаем поздравления.
Надежда МОРОЗОВА.
В новый год шагают с оптимизмом
logo
Рейтинг
20

Добавить комментарий