Спасти Славянку от угольной пыли просто

|
Спасти Славянку от угольной пыли простоНет никаких правовых препятствий для запрета строительства объектов по перевалке угля. Для этого надо прописать такой заперт в Правилах землепользования и застройки Славянского городского поселения. Это вопрос местного значения и находится в ведении Депутатов и Администрации Славянского городского поселения.

Существующие Правила не ограничивают строительство угольных перевалочных объектов на территории пгт.Славянка, что нарушает наше право на чистую среду проживания и защиту от ее загрязнения.

Согласно Правилам землепользования и застройки, каждый гражданин вправе обратиться с инициативой изменения Правил землепользования и застройки в Администрацию Славянского городского поселения. Заявление должно быть рассмотрено Комиссией, состав которой известен, по результатам рассмотрения готовится заключение положительное или отрицательное и отправляется Главе. В случае положительного заключения Проект изменений выносится на публичные слушания, которые назначает Глава. В случае отрицательного заключения будет ясна позиция местной власти. Срок слушаний не более 1 месяца. По результатам публичный слушаний глава направляет Проект изменений в Муниципальный комитет, состоящий из депутатов Славянского городского поселения, которые принимают решение, подписываемое Главой.

В случае если такие Изменения в Правила землепользования и застройки будут приняты, Администрация Хасанского муниципального района не вправе будет выдавать разрешительные документы на строительство или реконструкцию любых объектов по перегрузке угля, в том числе площадки для хранения угля, причалы, здания и сооружения для перегрузки угля на морской транспорт.

Заполняйте бланк заявления, приложите копию паспорта (фото и прописка) и сдайте в общий отдел Администрации Славянского городского поселения.

Скачать Заявление изменение ПЗЗ можно по ссылкам ниже.
Спасти Славянку от угольной пыли просто
logo

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Ольга
    Ольга 10 ноября 2017 12:48
    К сожалению, в данном случае ООО "Тихоокеанский балкерный терминал" объявлен резидентом Свободный порт Владивосток. А резиденту разрешение на строительство подписывает Глава Хасанского рвйона, а не глава поселения. А наш глава района спит и видит как он подписывает данный документ.
  2. Офлайн
    Гость Николай
    Гость Николай 10 ноября 2017 15:42
    Что-то это предложение дерьмецом попахивает. Вы с Овчинниковым в доле, что ли? Получается, Славянка земли под строительство терминала продала, деньги за земли получила. Назначение земли позволяло строить на ней все, включая терминал. И за последующую аренду этой земли тоже, кстати, тоже деньга капала. Я так понимаю, часть этих денег расхищена. Типа на «благоустройство» пошло или еще на что там обычно пишут. А тут новый губернатор. Который не Миклушевский и точно проверит, на что деньги бюджетные тратятся – надо это дело срочно прикрыть.
    А тут мы такие: а давайте-ка изменим назначение земель, и денюжки вам обратно вернем за землю и за аренду. Если пени еще не насчитают каких-нибудь, типа процентов за пользование деньгами и всяких потерянных выгод. Тут на круг немного получается, посчитал. Всего по 6140 с каждого совершеннолетнего жителя Славянки. А фиг ли, мы люди богатые, скинемся. Нам чтобы попу Овчинникова прикрыть совсем не жалко. Очень вовремя такое предложение. И Кондратов, кстати, тоже обрадуется. По слухам, он уже пожалел, что со Славянкой связался, передумал угольный перегруз строить – а тут нате вам, получите ваши денежки с прибылью.
    А правильно так. Просто тянуть время как можно дольше. Каждый год пока не идет строительство терминала - в бюджет капает 46 миллиончиков. Мне лично такая сумма нравится. А там, как говорится, или ишак сдохнет, или падишах.
  3. Офлайн
    Ольга
    Ольга 11 ноября 2017 21:15
    А на это что скажете?
    https://xn--80adbhunc2aa3al.xn--80asehdb/posts/21-kroty-sredi-ekologov-slavjanki.html

Добавить комментарий