Дорога на Андреевку нуждается в реконструкции

|
Жители села Андреевки обратились к местной власти и депутату краевого парламента с просьбой оказать содействие в ремонте дороги.

«Мы, жители сел Андреевка, Витязь и Рисовая Падь просим оказать содействие в проведении ремонта трехкилометрового участка автодороги Сухановка - Андреевка.

Андреевка – один из популярнейших туристических центров Приморского края. Каждый год пляжи Андреевки посещают тысячи туристов из Приморья, Хабаровского края, Якутии, Сибири и даже Китая. Эти три километра дороги в разгар сезона размываются дождями до критического состояния, ломаются автомобили туристов, а автосервисов поблизости нет. Рейсовые автобусы отказываются ехать до Андреевки, высаживают пассажиров, не доезжая эти злополучные три километра. А осенью, зимой и весной по этой же причине общественный транспорт не заезжает в село, высаживая пассажиров, люди вынуждены идти пешком три - четыре километра до трассы.

Ежегодно на этом отрезке дороги совершается множество дорожно-транспортных происшествий. Из-за несоответствия дороги техническим стандартам в каждый снегопад на крутом повороте с дороги падают в кюветы автомобили. В феврале прошлого года при въезде в Андреевку в кювет съехал грейдер, а с противоположной стороны перевернулась легковушка. В декабрьский гололед снова не обошлось без ДТП. На этом повороте и в летнее время происходят автомобильные аварии, бьются машины. Обычно эти ДТП не регистрируются, так как нет пострадавших, и виновники ДТП не причиняют никакого ущерба другим участникам дорожного движения.

Иногда, вызывая «скорую помощь» из Зарубино, мы слышим, что дорога плохая, машина будет ехать до Андреевки долго и лучше нам самим поискать машину и привезти больного в больницу, если хотим, чтобы врачебная помощь была оказана вовремя. Ежедневно наши дети добираются по этой дороге в зарубинскую школу, частенько школьный автобус не приезжает за детьми, как правило, это связано с поломками техники из-за плохой дороги.

В 2013 году в результате нашего обращения к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому, в департамент дорожного хозяйства, а также в компанию «Примавтодор» было заасфальтировано всего 500 метров проблемного участка. Как следует из ответов на наши обращения, из-за отсутствия достаточных средств провести устройство асфальтобетонного покрытия всех трех километров дороги не было возможности.

Правительство Российской Федерации в октябре 2015 года приняло концепцию развития приграничных территорий субъектов Дальнего Востока. Концепция будет способствовать закреплению населения в приграничных населенных пунктах, росту малого и среднего предпринимательства, развитию туристско-рекреационного потенциала. В свете этой концепции и в связи с созданием и функционированием Свободного порта Владивостока просим вас решить вопрос о реконструкции трех километров дороги от Зарубино до Андреевки с обустройством тротуаров и освещения в границах населенного пункта.

Мы понимаем, что в настоящее время страна переживает экономические трудности, однако надеемся, что при вашем участии вопрос о ремонте дороги решится положительно»

Это обращение от имени всех жителей Андреевки и близлежащих населенных пунктов одна из активисток Людмила Михайловна Бухарова передала в администрацию Зарубинского городского поселения, депутату Законодательного Собрания Приморского края и в редакцию газеты «Хасанские вести».

В феврале в ходе своей рабочей встречи с исполняющим обязанности главы Зарубинского городского поселения Олегом Неглядовым депутат Константин Богданенко обсудил проблему бездорожья Андреевки. Олег Неглядов прокомментировав это обращение, пояснил, что администрация поселения готова идти на диалог с местными жителями и максимально оперативно реагировать на их запросы. Планируется, что в этом году будут подготовлены документы для получения региональных субсидий на обустройство дороги в Андреевке.

Константин Богданенко поддержал жителей Андреевки, отметив, что эта часть дороги к туристическому центру Приморья действительно нуждается в реконструкции, и пообещал оказать содействие Ирина НОВИКОВА.
Дорога на Андреевку нуждается в реконструкции
logo

Добавить комментарий