Жители Барабаша встали в пикет, защищая асфальт

|
Жители Барабаша встали в пикет, защищая асфальтЖители Барабаша остановили работу техники, ведущей строительство ветки водовода к центральной усадьбе национального парка «Земля леопарда».

Водовод ведут от объекта строительства к жилому массиву микрорайона бывшей молочно-товарной фермы совхоза «Барабашский». В среду, когда землеройная техника приблизилась к асфальтированному участку улицы Лазо, более десятка жителей окрестных домов встали в пикет, перегородив экскаватору дорогу. Причем, предупредили, что останутся в пикете на ночь, лишь бы техника не начала перерывать черное полотно улицы.

Пикетчики вызвали на место событий Викторию Маргиеву - помощника депутата Законодательного Собрания Приморского края Константина Богданенко.

- По просьбе людей я сделала видеоотчет о происходящих событиях, и видеообращение пикетчиков в адрес Константина Богданенко, – говорит она. - Кроме того, барабашцы по собственной инициативе в этот же день начали сбор подписей о несогласии прокладки водовода этим маршрутом и против исполнения работ подобными методами. Подрядчики, а это Примтеплоэнерго, начали копать траншею в начале недели, а сдача объекта – центральной усадьбы нацпарка, как говорят, в сентябре. Более того, представитель подрядчика, с которым я беседовала, сказал, что контракт на проведение работ был подписан год назад. Траншею, куда трубы укладывали, закопали, а лишний грунт так и лежит на обочинах дороги. Сейчас подошли к асфальтированному участку улицы Лазо, хотят перекапывать дорогу.

Как рассказала участница пикета Галина Чуракова, пока экскаватор работал в районе гравийного участка их улицы, жители только тихо возмущались по поводу методов работы строителей-подрядчиков, но когда собрались вскрывать асфальт, чтобы перейти на другую сторону дороги, испугались последствий.

- Нарушат асфальт, испортят нам улицу, уйдут после строительства, как всегда они это делают, а мы будем жить в грязи. Сейчас мы по нашей улице ходим чистенькие, и мамы с колясками спокойно гуляют, а что потом будет? А осенью, не дай бог, тайфуны, так затопит всю улицу. Я звонила в Славянку в Примтеплоэнерго, спрашивала, почему водовод ведут по улице, когда есть другие, менее болезненные для местных жителей варианты. Там со мной даже разговаривать не стали, сказали, что все согласовано, на все есть документы, - говорит Г. Чуракова.

Мы тоже дозвонились до Хасанского теплового района Артемовского филиала КГУП «Примтеплоэнерго». Исполняющий обязанности директора предприятия Алексей Быков ответил практически то же, что и жительнице Барабаша: вся документация имеется, все согласовано. Однако ответ на вопрос о наличии ордера на проведение земляных работ (кем выдан, когда) согласился ответить только письменно на запрос из редакции нашей газеты. Что мы и сделали. Однако напоминаем работникам данной и других государственных и муниципальных организаций, что, согласно статьи 39 (запрос информации) Федерального закона «О средствах массовой информации» «Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставить руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции».
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.
Жители Барабаша встали в пикет, защищая асфальт
logo
Рейтинг
22

Комментариев 1

  1. Офлайн
    хасанец
    хасанец 17 июля 2017 02:09
    молодцы барабашцы!
    в славянке главную дорогу можно сравнить с полигоном, ПОЗОР!!! и всем пох...

Добавить комментарий