Парк отдыха для краскинцев

|
Парк отдыха для краскинцевАктивисты Краскино продолжают заниматься социальными инициативами. На сей раз они взялись за более масштабный проект - благоустроить парк для отдыха. Автором идеи стала директор автономного учреждения «Универсальные социальные услуги» Ярославна Свитавская.

Идея уже документально оформлена и зарегистрирована в Фонде президентских грантов – одной из самых глобальных конкурсных площадок по развитию гражданского общества. Большую помощь и содействие в этой работе Ярославне Свитавской оказала команда «Энергии участия», в частности, Вероника Сипачева.

Создатели проекта акцентировали внимание не только на местном населении, которому необходимо место для проведения досуга (в поселении нет ни одной зоны отдыха), но и на туристах, в том числе и иностранных, чей маршрут проходит через Краскинское городское поселение.

- Сегодня в поселке существует немало активистов, которые своими руками пытаются преобразовать окружающую среду, но им нужна поддержка, - говорит Ярославна Свитавская. - Реализация инфраструктурного проекта по благоустройству парка отдыха положительным образом скажется на развитии района, будет способствовать развитию социальных инициатив на месте, покажет возможности и перспективы, даст мотивацию жителям.

Местом для парка выбрана территория возле бывшего Дома офицеров. В рамках проекта планируется установить сцену, обустроить танцевальную площадку, оснастить осветительными устройствами, построить спортивно-игровую площадку, установить трансляционное оборудование для проигрывания музыки, оповещений и объявлений для посетителей, установить видеонаблюдение для предотвращения вандализма. Общий бюджет проекта по благоустройству территории отдыха, символически названного «Парк возрождения» составляет около трех миллионов рублей.

Появится ли парк отдыха на территории Краскинского городского поселения? Теперь это зависит от победы проекта в Фонде президентских грантов. Результаты заключительного этапа станут известны 31 июля.
Екатерина МЕДНОВА.
Парк отдыха для краскинцев
logo
Рейтинг
22

Добавить комментарий