Чисто не там, где убирают...

|
«Я работаю дворником в нашем поселке, который за 13 лет стал мне родным. Раньше, когда мы с семьей приезжали сюда в отпуск, а это было более 20 лет назад, меня радовала и поражала чистота Славянки. Возвращаясь домой, я всем друзьям и знакомым рассказывала, какой чистый и уютный поселок Славянка!

Сейчас я вижу совсем другое, думаю, и вы тоже. Мусорные пакеты можно увидеть где угодно: в подъездах, под домами, в урнах для мусора. Как будто отдельные наши жильцы не в состоянии донести собственный мусор до контейнеров, которые стоят практически в каждом дворе. Или они считают подобное поведение нормой, и за ними должен убирать дворник? Так же, как для некоторых в порядке вещей скидывать с балконов строительный мусор и оставлять его там. Под отдельными домами он так и прижился. Не скажу, что так делают все, есть сознательные жильцы (и их большинство), которые за собой строительный мусор вывозят, спасибо им за чистоту.

И, наконец, о главном, о культуре нашего поведения. Что творится в отдельных подъездах? А что под домами? «Море» окурков и плевков.
Я понимаю, что уборка территории возле домов – это моя работа. Тогда представьте, сколько нам, дворникам, надо приложить труда, чтобы выцарапать все окурки из травы, а получить за эту работу копейки – за 1 кв. м площади перед и за домом (неасфальтированной) мы получаем со 100-процентной премией 90 копеек. И потом – неужели самим не хочется, выйдя на балкон или лоджию, любоваться чистой зеленью придомовых газонов или цветочных клумб, возделанных вместо буйных пустырей с окурками? Верно говорят: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Давайте будем учиться поддерживать чистоту в родном поселке и уважать труд других людей. Поверьте, труд дворника далеко не из легких.

И потом, кроме нас самих никто не сделает Славянку чистой, ухоженной и красивой.

От коллектива дворников п. Славянка, Л. Данилова»
Чисто не там, где убирают...
logo
Рейтинг
132

Добавить комментарий