Зерновой коридор

|
Страны АТР заинтересованы в появлении современных портов в Приморье
В дальневосточном порту Зарубино планируется строительство зернового терминала. Меморандум о реализации проекта принят на VI Российско-японском инвестиционном форуме.

– Документ о сотрудничестве подписан тремя сторонами – ОАО «Объединенная зерновая компания», транспортной группой FESCO и японской корпорацией «Марубэни», – сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Проект создания современного производства по перегрузке и транспортировке зерна является одним из важнейших для экономики региона. Он позволит резко увеличить число налоговых поступлений в бюджеты разных уровней. В бухте Троица Хасанского района Приморья предполагается организовать перегрузочный комплекс мощностью до 10 млн тонн зерна в год. Инвестор уже выкупил для этих целей 100 га земли. Сейчас ведется работа по включению проекта в федеральную целевую программу. На первом этапе инвестиции составят 290 млн рублей.

Предполагается, что Дальневосточный зерновой терминал создаст условия для реализации экспортного потенциала Сибири и Дальнего Востока, и прежде всего Алтайского края как крупнейшего производителя зерна в регионе. Пока же из-за отсутствия специализированного терминала объемы транзитных перевалок зерна из стран АТР незначительны. Но, как считают эксперты, перспективы многообещающи.

Наиболее продвинутым стивидорным предприятием в перевалке зерновых сегодня является ОАО «Владивостокский морской торговый порт» (входит в группу FESCO).

ВМТП уже сегодня располагает мощностями для переработки до 700 тыс. тонн зерна в год, которые при необходимости можно нарастить. В начале 2014 года стивидор возобновил экспортные отправки зерна в Японию. Отгрузка осуществлялась по прямому варианту «вагон – судно» с использованием крановой техники. Вместе с тем перегрузка зерновых может также производиться в контейнерах, биг-бэгах и через накопление судовых партий зерна на территории крытого склада.

– Перевалка зерновых грузов – одно из направлений, которые FESCO планирует активно развивать в 2014 году в дополнение к стратегическому направлению интермодальных перевозок контейнеров, – отметили в пресс-службе ВМТП.

Напомним, что заинтересованность в появлении на востоке России современных зерновых портов высказал и другой крупный импортер – Южная Корея. На днях первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров встретился с делегацией из провинции Северная Кёнсан. Республика Корея входит в число четырех основных стран – контрагентов Приморья, на долю которых приходится наибольший объем внешнеторговых операций Приморья.
Зерновой коридор
logo
Рейтинг
67

Добавить комментарий