Объединенная зерновая компания успешно продвигается в реализации проекта в порту Зарубино

|
ООО «Дальневосточный зерновой терминал», выступающий заказчиком проекта и застройщиком специализированного зернового терминала в порту Зарубино на своем официальном сайте сообщает о работах, проводимых в рамках реализации первого этапа проекта, запланированного до 2020 года.
В частности, ООО «ДВЗТ» сообщает о проведении запроса предложений на поставку основного технологического оборудования специализированного зернового терминала в морском порту Зарубино.
Ранее как сообщил  «Интерфаксу» генеральный директор ООО «Морское строительство и технологии», подрядчик «Объединенной зерновой компании» Михаил Николаевский, завершаются изыскательские работы на береговой линии и в акватории. На сегодня выполнена разработка основных технических решений и представлена фактическая информация, как будет выглядеть зерновой терминал мощностью 10 млн тонн в год к 2023 году.
«Мы с особым интересом занимаемся столь значимым для страны и Дальневосточного региона проектом. Все работы проходят в соответствии с установленным графиком, — заявил М.Николаевский. — На сегодняшний день в значительной степени выполнены необходимые изыскания в акватории и на береговой линии. На основании полученных результатов разработана схема генерального плана специализированного зернового терминала в порту Зарубино, о котором, пожалуй, правильнее говорить уже не в будущем, а настоящем времени».
Напоминаем, что в целях реализации инвестиционного проекта, Советом директоров ОАО «Объединенная зерновая компания» принято решение о создании 100%-ного дочернего общества – ООО «Дальневосточный зерновой терминал» (ООО «ДВЗТ»), который выступает заказчиком проекта и застройщиком Специализированного зернового терминала в порту Зарубино.

ОАО «Объединённая зерновая компания» (ОАО «ОЗК», ОЗК) — российская государственная агропромышленная компания, ориентированная на развитие и эксплуатацию объектов инфраструктуры зернового рынка, реализацию экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке. Контрольный пакет акций принадлежит  Российской Федерации в лице Росимущества.
Объединенная зерновая компания успешно продвигается в реализации проекта в порту Зарубино
logo

Добавить комментарий